Salada de Bacalhau a Marli
Ingredientes: 01 kg de bacalhau dessalgado, sem pele, em lascas
05 cebolas cortadinhas
01 colher de sopa de margarina
01 molho de quentro e salsa
03 pimentões ( 01 verde, 01 vermelho e 01 amarelo) em rodelas
01 vidro de azeitonas pretas
05 batatas cozidas e cortadas em rodelas
Azeite de oliva a gosto
Alho a gosto
Modo de Fazer: Mistura a cebola, o alho, o azeite de oliva, refogando bem. Acrescenta os pimentões, a salsa e o quentro, colocando em seguida o bacalhau em lascas, até ficar sequinho, adicionando ao final as azeitonas. À parte, numa forma refratária untada com azeite de oliva, coloca a primeira camada das batatas em rodelas, a segunda camada do bacalhau refogado, alternando até a última camada, regando sempre com azeite de oliva, enfeitando ao final com mais azeitonas. Põe na geladeira até a hora de servir.
Geralmente servido no sábado à noite entre amigos, que ficam sempre com água na boca.
Receita encaminhada por Marli
Esse bacalhau promete muito hummmmmmm!
ResponderExcluirVou fazer em breve.
Cema
Receita prática, leve, de dar água na boca...
ResponderExcluirCema, o que vc acha de marcarmos o próximo encontro na casa de alguém e cada uma leva sua especialidade culinária? Vamos consultar as meninas... Dá um ar de maior intimidade e aconchego.
Vai ser uma farra gostosa! Podemos inclusive contratar um DJ prá animar...
Estou cheia de idéias. Quando nos reunirmos para o planejamento, vamos ver o que é possível fazer.
Bjsss,
Erika