Nossa história

Nossa história

domingo, 1 de julho de 2012

Receitas - Modalidade prática


Salada de Bacalhau a  Marli


Ingredientes:  01 kg de bacalhau dessalgado, sem pele, em lascas
                       05 cebolas cortadinhas
                       01 colher de sopa de margarina
                       01 molho de quentro e salsa
                       03 pimentões ( 01 verde, 01 vermelho e 01 amarelo) em rodelas
                       01 vidro de azeitonas pretas
                       05 batatas cozidas  e cortadas em rodelas
                       Azeite de oliva a gosto
                       Alho a gosto

Modo de Fazer: Mistura a cebola, o alho, o azeite de oliva, refogando bem. Acrescenta os pimentões, a salsa e o quentro, colocando em seguida o bacalhau em lascas, até ficar sequinho, adicionando ao final as azeitonas. À parte, numa forma refratária untada com azeite de oliva, coloca a primeira camada das batatas em rodelas, a segunda camada do bacalhau refogado, alternando até a última camada, regando sempre com azeite de oliva, enfeitando ao final com mais azeitonas. Põe na geladeira até a hora de servir.

Geralmente servido no sábado à noite entre amigos, que ficam sempre com água na boca.

Receita encaminhada por Marli


2 comentários:

  1. Esse bacalhau promete muito hummmmmmm!
    Vou fazer em breve.
    Cema

    ResponderExcluir
  2. Receita prática, leve, de dar água na boca...
    Cema, o que vc acha de marcarmos o próximo encontro na casa de alguém e cada uma leva sua especialidade culinária? Vamos consultar as meninas... Dá um ar de maior intimidade e aconchego.
    Vai ser uma farra gostosa! Podemos inclusive contratar um DJ prá animar...
    Estou cheia de idéias. Quando nos reunirmos para o planejamento, vamos ver o que é possível fazer.

    Bjsss,
    Erika

    ResponderExcluir